今天是
信息搜索:
  国有企业重点领域信息公开  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  企业经济运行情况   当前位置:首页-专题专栏-国有企业重点领域信息公开-企业经济运行情况  
 
树立样板工程 建设优质地铁――佛山地铁三号线工程罗村站钻孔灌注桩首件验收

    3月3日,佛山地铁三号线工程罗村站进行了钻孔灌注桩的首件验收并顺利通过,这标志着该站建设正式进入了围护结构施工阶段。

    参加本次首件验收的包括市铁投集团的相关部门,工程设计、勘察、监理、施工单位以及第三方监测、测量单位。

    验收内容主要包括钢筋笼质量、灌注桩的成孔监测以及施工单位在日常施工过程中的内业记录。验收结果显示,现场钢筋笼焊点饱满密实,螺旋筋分布均匀,规格、尺寸严格按照图纸要求施工;现场成孔孔深、孔径、孔底以及孔顶标高都符合设计要求,施工内业资料都完备齐全,检查组一致同意罗村站钻孔灌注桩首件验收通过。

    地铁三号线罗村站位于北湖一路与机场路西延线的交汇处,周边有罗村实验小学、蓝天新苑小区,属于罗村的繁华地段,地铁站的建成将对村镇居民的出行提供极大的便利。

    此次验收不仅对质量进行了检查,对施工现场也提出了要求。就安全文明施工方面,也要群策群力打造样板工程,使得地铁的施工对周围居民的生活影响最小化,顺利完成地铁三号线工程的建设,给市民一份满意的答卷。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委