今天是
信息搜索:
  国有企业重点领域信息公开  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  企业经济运行情况   当前位置:首页-专题专栏-国有企业重点领域信息公开-企业经济运行情况  
 
佛山地铁三号线工程大良站地连墙首件验收通过并顺利浇筑

    3月5日,佛山地铁三号线工程大良站地连墙钢筋笼首件验收圆满通过,并于当日晚上成功吊装,顺利完成灌注。

    大良站为佛山地铁三号线工程的中间站,车站长度约266米,标准段宽度19.9米,站台为11米岛式站台,车站(联络线)为明挖三层双跨(三层单跨)钢筋混凝土箱型框架结构。车站地下连续墙钢筋笼采用地面整体绑扎,双吊机抬吊空中回直,主吊机提吊入槽的方式吊装,钢筋节段长度最长为32米,最大吊装重量为41.5吨。

    大良站于2016年11月18日开工建设,自施工单位进场以来,该项目在各级政府部门的监督指导下,紧张有序地进行。市铁投集团始终坚持“三化一改”的管理理念,以高标准、严要求指导现场管理。监理单位也以认真负责的态度,做好监督巡检、现场记录等工作。施工单位提前策划组织,配置各类人员及机械设备,建立起了完善的安全质量保证体系。目前,项目部地连墙施工涉及的所有方案已全面编写完成,并通过了监理单位审核;专业施工队伍、机具人员已全部到场,主要大型设备成槽机及履带吊均已完成组装和调试,司索工等各特种作业人员均持证上岗,地连墙施工全面准备就绪。

    三号线工程各参建单位对建设工作始终保持着高度的热情,相信在各方的共同努力下必定能够完成既定的建设任务,向全体佛山市民递上一份满意的答卷。

 

 

  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委