今天是
信息搜索:
  国有企业重点领域信息公开  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  企业经济运行情况   当前位置:首页-专题专栏-国有企业重点领域信息公开-企业经济运行情况  
 
广佛线圆满完成2017年春运工作

    2月21日23点06分,随着广佛线燕岗站往新城东站的末班车缓缓驶出,广佛线2017年春运工作任务也随之圆满完成。

    春运期间,广佛线累计发送旅客972.20万人次,较去年春运客流增长27.66%,单日最高客流33.61万人次,其中,新开通的广佛线二期发送旅客人次最多的站点为世纪莲站。

    祖庙站作为广佛线佛山段的“游购明星站”,日均客流2.16万人次,元宵节“行通济”活动当天,祖庙站客流达3.34万人次,较1月份日均客流上升了54.9%,同时受“行通济”活动影响的还有同济路站,当日客流达2.5万人次,较1月日均客流上升了228.2%。

    广佛线二期于2016年12月28日正式开通试运营,作为首次迎接春运工作任务的“新兵”,春运期间,广佛线二期可谓表现亮眼,不仅为佛山新城市民的出行方式提供了更多的选择,也方便了广州及佛山周边的市民前来佛山新城会亲访友和休闲娱乐,方便了新城周边农民工兄弟的返乡,许多农民工兄弟正是从广佛线二期的起点站新城东站乘坐广佛线前往广州火车站搭乘返乡列车的,节后再原路返城。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委