今天是
信息搜索:
  信息公开  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  工作年度报告   当前位置:首页-信息公开-工作年度报告  
 
佛山市国资委2013年工作情况
佛山市国资委2013年工作情况
 
2013 年,是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是实施“十二五”规划承前启后的关键一年。市国资委认真贯彻落实市委、市政府总体部署,进一步深化改革,有序推进重点工程项目建设,市属国有经济保持平稳较快发展。
一是创新发展,进一步深化改革。进一步深化市属国企改革,整合集中优势资源,打造投融资平台。运用信息化的手段,通过“现代和传统”两方面的结合,强化全面内控体系和“廉洁国资”建设,提升企业经营和国资监管水平。
二是强化管理,国资“管理年”活动初见成效。为全面提升企业管理水平,开展了国资系统“管理年——质量·管理·效益”活动。活动围绕“质量·管理·效益”工作主线,采取整体方案推进和专门的管理课题相结合的形式铺开。
    三是健全架构,加强现代企业领导人员队伍建设。以佛山国资新精神为指导,在系统内搭建“赛马”平台,不拘一格选贤任能,配齐配强企业领导班子。
 四是落实规定,以科技防腐为手段,“举一反三”促进“廉洁国资”建设。认真开展党风廉政建设和反腐倡廉工作,组织学习传达省、市纪委全会以及省国资委反腐倡廉工作会议精神,开展维护党的纯洁性教育,积极推进廉洁风险防控和ERP信息化建设,认真贯彻落实中央“八项规定”,进一步完善委党风廉政建设相关制度。
    五是突出主题,加强企业党建工作。以党的十八大及十八届三中全会精神为指导,扎实做好党建党务和群团统战等各项工作。召开了理论学习中心组扩大会议,研究部署市国资系统学习贯彻十八届三中全会精神相关工作,举办了学习贯彻党的十八届三中全会精神宣讲会,组织了学习贯彻党的十八届三中全会精神国资青年读书会,开展了系列征文活动等。
    六是明确责任,预防为主抓好安全生产。深入开展以岗位达标、专业达标和企业达标为内容的安全生产标准化管理工作。进一步巩固安全生产长效机制,遏制重特大安全生产事故发生。以开展安全生产大检查活动为契机,全面摸清安全隐患和薄弱环节,全方位开展企业隐患排查治理。
 

  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委