今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  通知公告   当前位置:首页-国资要闻-通知公告  
 
佛山市国资委关于面向广东省公开招聘 市属国有企业监事会成员的公告

  为进一步加强佛山市国有资本监督管理,健全市属国有企业法人治理结构,佛山市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“佛山市国资委”)委托前锦网络信息技术(上海)有限公司广州分公司(以下简称“前程无忧”)面向广东省公开招聘佛山市市属国有企业监事会成员10名。本次成功招聘的监事会成员为专职监事,由佛山市国资委统一管理,按照《佛山市国资委派出监事会成员薪酬管理实施方案(试行)》相关规定享受相应待遇,派往佛山市市属一级公司、直管公司任监事会成员。

 一、招聘原则

(一)公开、公正、公平的原则。

本次招聘,凡需要公开的内容,均在佛山市国资委门户网站公开;凡考试测试、评卷评分等涉及公正的事项,均聘请前程无忧进行;凡参加招聘的人员,均具有同等权利。

(二)择优原则。

笔试、面试、体检、考察按一定名额择优进入下一环节。

(三)集体讨论决定原则。

佛山市国资委党工委集体讨论招聘的重要事项。

 二、招聘岗位、条件及要求

(一)监事会主席1名。

1.中华人民共和国大陆户籍(未拥有任何其他国家的公民身份或永久居留权,其他岗位同)。

2.年龄45周岁以下(年龄、任职年限等时间计算截止至2017年12月31日,下同)。

3.具有财务、会计、审计、金融、法律、经济管理等相关专业全日制本科以上学历,且获得相关专业高级技术职称5年以上,或取得注册会计师执业资格5年以上。

4.有较高的政策理论水平,熟悉经济工作,具备履行监事会主席职责所必须的专业知识、管理能力、沟通协调能力、改革创新能力等。

5.在广东省范围内(含驻广东省)大中型企业中担任领导班子成员,或在党政机关事业单位担任副处级以上领导职务且分管或从事上述相关专业的工作。

大中型企业划分标准按照国家统计局《统计上大中小微型企业划分办法》国统字〔2011〕75号(下同)

(二)高级监事3名。

1.中华人民共和国大陆户籍。

2.年龄45周岁以下。

3.具有财务、会计、审计、金融、法律、经济管理等专业全日制本科以上学历,并获得相关专业高级专业技术职称5年以上,或取得注册会计师执业资格5年以上。

4.熟悉企业经营管理,熟练掌握财务、会计、审计、金融、法律、经济管理等方面专业知识;有较好的综合分析、判断能力,以及文字撰写能力、计划与执行能力。

5.在广东省范围内(含驻广东省)大中型企业中担任中层正职以上,或在党政机关事业单位担任正科级以上领导职务且分管或从事上述相关专业的工作,或在会计师、审计师、税务师事务所担任部门经理以上。

(三)中级监事3名。

1.中华人民共和国大陆户籍。

2.年龄40周岁以下。

3.具有财务、会计、审计、金融、法律、经济管理等专业全日制本科以上学历,并获得相关专业中级以上专业技术职称3年以上。

4.熟悉企业经营管理,能熟练掌握财务、会计、审计、金融、法律等方面专业知识;具有较好的综合分析、判断能力,以及文字撰写能力、计划与执行能力。

5.在广东省范围内(含驻广东省)大中型企业中担任中层副职以上,或在党政机关事业单位担任副科级以上领导职务且分管或从事上述相关专业的工作,或在会计师、审计师、税务师事务所担任项目经理以上。

(四)初级监事3名。

1.中华人民共和国大陆户籍。

2.年龄35周岁以下。

3.具有财务、会计、审计、金融、法律、经济管理等专业全日制大学本科以上学历,并获得相关专业中级以上专业技术职称1年以上。

4.能熟练掌握财务、会计、审计、金融、法律等方面专业知识;具有较好文字撰写能力、计划执行能力。

5.在广东省范围内(含驻广东省)大中型企业中担任主管以上,或在会计师、审计师、税务师事务所担任项目经理以上。

(五)招聘要求。

1.报考人员限报一个岗位。

2.招聘成功的人员,由于个人原因不按时报到的,取消任职资格,按个人诚信缺失报有关部门备案。

3.有国有企业工作经验的,同等条件下优先考虑。

4.有下列情形之一的(包括但不限于),不得报名:

(1)无民事行为能力或者限制民事行为能力的。

(2)受到组织处理或者党纪政纪处分的。

(3)正在接受审计、纪律审查,或涉嫌犯罪、司法程序尚未终结的。

(4)受过司法机关刑事处罚的。

(5)配偶已移居国(境)外;或者没有配偶,子女均已移居国(境)外的。

(6)担任破产清算的企业负责人,对该企业的破产负有个人责任的,自该企业破产清算完结之日起未逾3年的。

(7)担任因违法被吊销营业执照、责令关闭的企业的法定代表人,并负有个人责任的,自该企业被吊销营业执照之日起未逾3年的。

(8)无人事档案的,或无法提供人事档案保管单位的。

(9)法律、行政法规规定不能担任国有企业监事会成员的。

三、工作程序

  (一)接受报名和资格审核。

1.符合招聘条件并有意向参加招聘的人员,2018年3月15日前,登陆佛山市国资委官方网站(www.fsgzw.gov.cn)或前程无忧网站(www.51job.com),可在相关网站下载《佛山市国资委面向广东省范围公开招聘监事会成员报名表》,按要求填写完整后,连同相关证书证件(户口本本人页、身份证、学历学位证书、职称资格证书)扫描件发送至summer.liang@51job.com邮箱。

2.前程无忧对报名人员进行资格初审,将符合条件的人选报佛山市国资委招聘领导小组办公室复审,审核确定报考人员的报考资格后,择时组织考试。

复审后某岗位符合报名条件人员不足1:3的,以形成差额竞争为原则继续之后程序。

   (二)笔试。

1.笔试为闭卷考试,前程无忧组织笔试,密封应聘者个人信息进行评卷,佛山市国资委派员监督考试。

监事会主席岗位、高级监事岗位、中级监事与初级监事岗位,各设一套试题。内容为经济、财务、会计、审计、金融等专业知识,以及法律、企业经营管理等知识。

笔试总分为100分,设合格线60分,在合格的基础上按得分从高到低排名,以岗位招聘人数的1:3确定参加面试人员。合格人员不足1:3的,以形成差额竞争为原则继续之后程序。

2.笔试地点在广州市天河区前程无忧公司;时间安排在周六上午,时长120分钟。具体时间、地点待通知。

   (三)面试。

1.面试为结构化面试。监事会主席岗位、高级监事岗位、中级监事与初级监事岗位,各设一套试题。面试总分为100分。

2.面试地点在广州市天河区前程无忧公司,时间安排在周末。具体地点和时间待通知。

   (四)总成绩排名。

 总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%,按分数高低确定名次。同一岗位出现总成绩相同的,按笔试成绩高低确定名次,笔试成绩再相同的,并列排名。

   (五)组织体检。

各岗位总成绩前N+1名(其中N为岗位招聘人数)进入体检环节,参照《公务员录用体检通用标准》,佛山市国资委招聘领导小组办公室组织,在佛山市三甲以上综合性医院体检。体检不合格者,按总成绩从高到低依次递补。

   (六)考察。

佛山市国资委招聘领导小组办公室根据招聘岗位人数和体检合格情况按总成绩高低等额确定考察对象,对其进行组织考察。考察方式不限于谈话、走访、审查人事档案等,确认“三龄两历一身份”、了解工作情况、家庭情况、计生情况等内容。(监事会主席岗位需按有关规定填报《个人有关事项报告表》,并按规定进行核查)。

  (七)确定拟聘人员及公示。

佛山市国资委党工委确定拟聘人员后,在佛山市国资委官方网站公示不少于5个工作日。

  (八)聘任任职。

公示不影响聘任的,办理聘任、入职等手续。

四、管理

(一)受聘人员受聘前,须与原工作单位解除劳动关系等。

(二)受聘人员按照《佛山市国资委派出监事会管理办法(试行)》进行管理,任职期间与佛山市国资委签订聘用合同,明确职责。设试用期1年,试用期满,由佛山市国资委考核,考核合格,正式聘任,聘任期3年;聘任期满,进行任期考核,考核合格,可以续聘。考核不合格,不再聘任为监事会成员。

(三)受聘人员的人事档案转递至佛山市国资委统一管理。

五、纪律要求

本次招聘,是佛山市国资系统人事管理工作的再次创新与探索,参与招聘工作的所有人员应该认真对待,凡因违反组织人事工作纪律和规定,人为干扰或操纵招聘工作的,一经查实,按管理权限严肃处理。

六、注意事项

1.本次招聘不收取任何费用。

2.求职者应确保对个人填报应聘信息的真实性、准确性、完整性负责;一经发现存在隐瞒、虚假、伪造等不实信息,将被取消应聘资格。

3.对本次招聘工作有任何不明之处,可发邮件至summer.liang@51job.com进行咨询,我们将尽可能给予答复。

    本公告解释权归佛山市国资委所有。

热诚期待有志之士加入到佛山国资系统工作,在监督佛山市属国有企业做优做强做大的同时,展示您的才华、实现您的价值。

佛山市国资委联系方式:伍亚支,0757-88332661 易银河,0757-88332663


  附件下载:佛山市国资委面向广东省范围公开招聘监事会成员报名表.doc

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委