今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
当好“笔杆子” 奋力谱写企业转型发展新篇章

——公盈公司召开宣传工作总结表彰会暨信息员读书分享会

 

  2018年是公盈公司深化改革、转型发展的关键之年,也是公司五年发展战略规划实施的开局之年。如何适应新形势,使宣传思想工作更好地发挥树形象、强信心、聚人心、筑同心的作用,从而达到服务企业发展大局的目的是宣传团队应该思考的问题。

  9月26日,公盈公司召开2017年度公盈公司宣传工作总结表彰会暨信息员读书分享会,总结2017-2018年宣传工作情况,重点对2018-2019年的宣传工作进行部署,公盈公司党委副书记古立军、属下企业宣传工作分管领导、公司各部门、各属下企业信息员、公司宣传团队近30人参会。会议由行政办公室负责人钱素萍主持。

  “去年以来,公司新闻宣传工作紧扣主线、服务大局,紧贴形势、亮点频现,在一定程度上有所创新和突破,有力地配合了公司各项重点工作的开展。”行政办公室负责人钱素萍总结2017-2018年的宣传工作成果:宣传平台建设日臻完善,新闻宣传及时精准高效,稿件数量质量不断提升,信息员活动丰富多彩,企业文化建设精彩纷呈。公司各部门及属下企业信息员队伍积极发挥作用,围绕公司改革发展、经营建设、企业文化建设报送信息,活跃了企业氛围,提升了企业文化,为公司各项工作的开展和企业转型发展营造了良好的氛围。对于如何做好下阶段的宣传工作,钱素萍强调要紧紧围绕公司“发展主营业务,提升核心竞争力”的工作主线,继续服务好业务经营和转型发展,对外要继续把握正确导向,提高宣传质量,树立企业形象;对内要持续增强公司内部凝聚力,强化企业文化建设,营造创业干事氛围,为企业改革发展创造良好氛围。

  公司宣传工作所取得成绩与宣传团队和全体信息员的努力密不可分。统计显示,全年共有60位员工(含信息员)积极投稿,2017年全年共采用宣传稿件219篇,获市国资委选登68篇。为表彰优秀,激发信息员和员工的积极性,公司根据《网站宣传管理制度》,对宣传先进集体和宣传先进个人进行表彰奖励。信访(军转)服务中心获一等奖,骏承公司、公司行政办公室获二等奖,公司安全管理中心、公司党委办公室、佛陶集团获三等奖。潘柱垣、银丽、单成祥、李海云、颜晶晶获评为宣传先进个人。

  古立军对公司2017-2018年的宣传工作给予了充分肯定,对公司宣传团队和信息员一年多的努力表示感谢。在肯定成绩的同时,他指出了当前公司宣传的存在问题和不足,并对做好下阶段宣传工作提出了五点要求。一是对宣传工作重视程度要进一步提升,各部门、企业领导要把好关,各信息员要主动思考、主动挖掘新闻素材;二是转型发展意识要进一步提升,要更新思想理念、丰富宣传手段、增强发展活力;三是企业文化建设水平要进一步提升,要以文化力激活企业竞争力,营造良好的干事创业氛围;四是宣传稿件质量要进一步提升,要发动全员参与,落实宣传制度,强化督导考核;五是宣传队伍水平要进一步提升,要加强信息员培养,落实激励制度,增强队伍的积极性和创造性。“信息员户外采风活动以及将在今天举办的读书分享会就非常好,形式活泼,实用性强,是加强宣传队伍建设的重要手段,”古立军说。他勉励宣传团队和全体信息员要肩负使命任务、凝聚奋进力量,当好企业的“笔杆子”,奋力谱写新时代企业转型发展新篇章。

  继5月的公文写作培训和8月的户外采风活动,公司在总结表彰会后组织了本年度第3次信息员活动--“品书香 乐分享 助发展”读书分享会。各部门、各企业信息员代表齐聚一堂,在欢声笑语之中,推荐优秀读物、分享阅读心得、交流写作经验。

  “作者脑洞大开讲述了很多观点,从描写人类如何战胜饥饿瘟疫与战争开始,到描述人与动物的区别,再到阐述人类如何征服世界。最后写到人类征服世界所赖以存在的人文主义在人工智能面前终将崩溃……”人力资源部部长任阳向大家推荐《未来简史》一书,精彩的演绎让大家听得如痴如醉。还有17位信息员代表进行了分享,推荐了《正义论》、《断舍离》、《赋能》、《解忧杂货店》、《无学问无以建设》等好书和美文。通过现场投票评选,任阳、颜晶晶、郭雯施、伍好婷、徐珊珊、刘子瑞、钱素萍、林莉、银丽、麦子龙10位同志脱颖而出,获得“人气分享者”称号,并获得了纪念书籍。

  “读书分享会结束了,但阅读和学习永远在路上”、“很喜欢读书分享会这种活动形式,通过精心准备、上台演讲、赛后总结,就是一个自我锻炼、自我成长的过程”、“通过今天的活动增进了同事间的了解,发现了好书,还交流了写作经验,一举多得”、“深深感受到公司对信息员的重视和关怀”……信息员们纷纷表示,年度宣传工作会议暨读书分享会可谓“有营养、正能量”,既为下阶段宣传工作的开展指明了方向,也使信息员们以更高涨的热情投入到未来的工作中去,为开创公盈公司宣传工作新局面贡献力量。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委