今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
严明政治纪律和政治规矩 营造良好的政治生态

——公盈公司举办新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导课

     2018年8月18日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将从今年10月1日起实施。公盈公司党委高度重视,为促使全体党员干部全面把握新修订条例的精神实质,进一步提高纪律意识,公盈公司党委副书记、纪委书记黎智强于9月19日和9月20日分两场给公盈系统全体党员干部160多人上《中国共产党纪律处分条例》专题辅导课。

  黎智强从《中国共产党纪律处分条例》修订的意义、修订的亮点、主要内容和在新形势下如何做一名遵纪守法的党员四个方面做了细致的讲解。讲课深入浅出、旁征博引,既有深刻的纪律原理阐述,又有生动的违纪案例分析,既是一次纪律条文的解读,又是一次遵规守纪的提醒,让在座的党员干部深受启发。辅导课最后,黎书记用十八个字言简意赅、准确深刻的提出了在新修订的《中国共产党纪律处分条例》管理下,如何立足新形势,坚持以知促行,做一名遵纪守法的合格党员的具体要求:一是懂法纪、明规矩;二是知敬畏、存戒惧;三是守纪律、讲规矩。

  此次《中国共产党纪律处分条例》专题辅导课非常及时,很有必要,公司纪委再一次向系统内广大党员干部释放出了执纪必严,违纪必究的强烈信号。党员纷纷表示一定要学好纪律条例,把握纪律要求,守好纪律底线。做到不越雷池一步,不碰红线一下。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委