今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
佛山地铁三号线南海广场站迎接双节安全检查

    9月20日上午,市委常委、南海区委书记黄志豪带队开展中秋、国庆节前安全生产检查,实地检查了地铁三号线南海广场站施工现场安全生产及消防安全落实情况。

  上午9时许,黄志豪一行来到南海广场站施工现场。台风“山竹”过后,佛山铁投集团会同施工单位及监理单位对南海广场站开展了复工检查,现已恢复正常施工作业。

  施工单位项目负责人介绍,目前南海广场站地连墙和降水井已全部完成,安全风险环节主要在开挖阶段,为此他们制定了两层风险防控体系,包括成立安委办和现场管理。每天监理巡查一次,每周聘请专业团队巡查一次,每月开展一次大检查,安全管理已做到全覆盖。

  黄志豪要求,工程施工必须将“安全第一”作为一条不可逾越的红线,施工组织、各个施工环节都必须将安全管理落实到位。有风险的,必须提前评估,确保安全才能施工。此外,施工单位、监理单位要严格落实安全生产主体责任,同时要求区住建、轨道办、安监等相关部门严格履行监管责任,也希望大家坚定信心,强化责任,共同度过一个安全、祥和、欢乐的节日。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委