今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
佛山地铁三号线大良站主体土方开挖完成

     9月15日中午,随着最后一斗土方的缓缓铲起,佛山地铁三号线3202-3标大良站主体土方开挖圆满完成,标志着大良站进入主体结构施工攻坚阶段。

  3202-3标大良站位于佛山市顺德区大良街道中心城区,紧邻大良街道办事处。车站设计为明挖三层双跨钢筋混凝土箱型框架结构,车站总长度266m,标准段宽度19.9m,标准段深25.3m,采用明挖顺作法施工。自土方开挖施工以来,佛山铁投集团会同施工单位研究制定了详细可行的施工方案,按照分仓、分段、分层开挖的方法,科学合理组织施工,共完成土方12.7万立方。

  施工期间,恰逢顺德区渣土运输车辆改革,佛山铁投集团要求项目部要严格执行相关规定,积极配齐新型环保智能渣土运输车,并与劳务合作方沟通协调,合理安排,统筹兼顾,把此项工作做在了前面,为项目土方外运创造了有利条件。与此同时,项目部在保证安全、质量要求的前提下绿色施工,在扬尘防控方面严格落实“六个100%”要求,购置并安装围挡自动喷淋系统、雾炮机等设施,施工场地内做到渣土覆盖、及时洒水降尘,出场车辆确保冲洗干净,最大限度地减少施工对环境的负面影响,确保了基坑开挖的的顺利进行。

  目前,大良站主体结构施工正在有条不紊的进行,土方开挖的顺利完成为实现主体封顶及盾构下井的节点目标奠定了坚实的基础。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委