今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
铁投集团赴对口帮扶村开展“不忘初心,牢记使命”主题党日暨精准扶贫慰问活动

  9月19日至20日,铁投集团党委组织党员赴湛江吴川覃巴镇环镇村开展“不忘初心,牢记使命”主题党日暨精准扶贫慰问活动,党委副书记、总经理孙钟权、党委副书记卢宁、副总经理杨晔、黄平以及党员代表30余人参加此次活动。

  19日下午,在党委副书记卢宁同志的带领下,预备党员入党宣誓,老党员重温入党誓词,随即铁投集团一行带上慰问品,头顶烈日,分赴10个自然村70多户贫困户家中“一对一”走访慰问,与贫困户深入交流,了解实情,鼓励他们坚定生活的信心。

  结合本次“不忘初心,牢记使命”党日活动主题,铁投集团特别安排了驻村干部孔荣给党员们上了一堂生动的党课。孔荣围绕两年多的扶贫工作经历,介绍了自己当初为何接受扶贫任务、如何做通家人工作,以及来到湛江扶贫村后面对环境的落差、工作困难,如何采取差异化的扶贫策略使扶贫工作取得实效。孔荣也分享了他在思想上的收获,他说,“朋友去汶川救灾的经历让我感受到,只有经历过危险的时刻,才会体会到入党的神圣;要经历生与死的考验,才能成为一名合格的党员。党组织交给我扶贫任务的时候,就是考验我的时候,我就应该无条件接受组织的安排。”实实在在的讲述让党员们既深刻感受到扶贫工作的不易,也欣喜地看到扶贫工作取得的成绩。

  9月20日,铁投集团一行到覃巴中心小学,与校方一起为小学足球场的建成和正式投入使用揭牌,并为校足球队捐赠了运动服。覃巴中心小学足球场由佛山轨道交通设计院设计、铁投集团资助援建的,建成后,高质量的足球场既满足了学校体育教学需求,提升了学校硬件设施水平,也将极大促进当地足球运动的发展,获得学校、当地的高度赞扬。

  两天的行程中,铁投集团一行还实地了解了贫困户危房改造、村道建设、文化楼建设、光伏发电以及龙眼、木瓜种植基地等帮扶项目、产业项目,亲眼见证了扶贫工作成效。此次主题党日活动,内容充实,形式新颖,让每位党员更加了解支持扶贫工作,同时也深受教育,“不忘初心,牢记使命”,踏踏实实学习,勤勤恳恳工作,积极投身企业建设发展当中。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委