今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
情系中秋 爱满人间

——中力公司慰问孤寡老人

  有这样一群人,他们走路颤颤巍巍,前行艰难;有这样一群人,他们老无所依,终无所养,他们有的孤独一人,有的疾病缠身,有的身体残疾,有的无亲无友。在一年一度的中秋佳节来临之际,我们与亲人共享天伦之乐的时节,他们独自面对清冷的生活。为了帮助这些孤寡老人,让他们感受到国家和社会对他们的重视和温暖,近日,中力公司退休人员管理中心党支部在公司党委的支持下,走访慰问了公司代管的孤寡老人,把节日的温暖、把党和政府的亲切关怀送到老人家身边。

  敬老是中华民族的传统美德,善待老人犹如善待自己的明天。退管党支部的党员同志们走访慰问了长期居住在广州养老院、佛山市第三人民医院精神病院和佛山市精神病所的孤寡老人容少梅、陈玉环、李志新、郑家发、陆坤荣等人。通过陪老人交谈、聊天,与护工沟通等方式,了解他们的身体、生活状况,对老人们嘘寒问暖,排遣老人心中的孤独感。临走时不忘叮嘱护工在生活上要多关心照顾老人家,如有困难可随时电话联系,尽全力让老人家有个安逸舒适的晚年光景。

  “每逢佳节倍思亲,一枝一叶总关情”。新时代下新温暖,我们在享受美好生活的同时,也从未忘记在中力公司代管的每一位孤寡老人,不忘给老人家送上节日慰问和陪伴,在生活和精神上给予关心和照顾,让他们的节日不孤单,感受来自党和社会如“亲人”般的关爱。未来,我们将一如继往的前行,向社会传递正能量,为构建美好和谐的社会作出贡献。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委