今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
市国资委召开2018年前三季度市国资系统经济运行分析会议

   为了加强市国资系统经济运行监测,加快推动市属企业第四季度各项重点工作,市国资委于9月29日上午组织召开了2018年前三季度市国资系统经济运行分析会议,会议由市国资委副主任刘国平主持,市国资委党工委书记、主任冯俊柏参加会议并讲话。市国资委改革发展科、预算财务科负责人,各市属授权经营公司、直管企业主要领导和分管领导参加了会议。

   会上,各市属企业分别汇报了前三季度(截至8月31日)工作情况和下一阶段工作计划。刘国平同志分别作了点评,指出前三季度市属国有经济呈现经济指标表现“靓丽”、企业发展趋势向好、国企活力不断加强、三大攻坚战扎实推进、项目投资总体减缓的特点,客观分析当前存在的突出问题和短板,要求各市属企业狠抓落实,努力实现全年经济运行各项目  标。

   最后,冯俊柏同志充分肯定了前三季度市属国有经济主要指标均实现较快增长,保持了持续快速、稳中向好的势头,他指出,1-8月,市属国有企业资产规模不断壮大,资产总额1805.76亿元,较上年同期增加278.16亿元,同比增长18.2%;实现营业收入133.17亿元,较上年同期增加61.53亿元,同比增长85.9%;实现利润总额11.48亿元,较上年同期增加5.96亿元,同比增长108.1%,并强调了六方面工作:一是按照高质量发展要求,把握当前国有企业并购重组的重要机遇;二是要加强绩效考核评价,严格控制企业人力资源成本;三是要优化项目投资,提高企业资产利润率;四是要健全法人治理结构,逐步提升归属母公司利润;五是打好防范风险攻坚战,切实把资产负债率降下来;六是要坚定信心,不能保守,安于现状,推动国企做强做优做大,创造更多价值,做出更大业绩。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委