今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
培育核心竞争力 共谋高质量发展

  ——广东省建工集团马春生总经理一行到访 

  

    佛山建投 就深化合作达成共识 

  5月7日,广东省建工集团马春生总经理一行到访佛山建投,就双方在优势领域深化合作进行了务实讨论,并达成共识。 

  广东建科院董事长、总经理曹大燕,广东建鑫公司董事长、总经理赵长中,广东机械厂党委书记、董事长肖鸿韬,广东建科院总会计师杨鸿海等领导陪同马春生总经理到访。佛山建投党委书记、董事长黄国贤,总经理陈力,副董事长彭建华,常务副总经理潘肇英,副总经理吴晓峰等领导班子成员与马春生总经理一行在拟深化合作的各个方面充分交换了意见。佛山市建鑫住房租赁有限公司董事长蔡宇、佛山建装建筑科技有限公司领导班子成员参加了会见。 

  黄国贤董事长代表佛山建投领导班子,对马春生总经理一行的到来表示热烈的欢迎,对广东省建工集团在住房租赁、装配式建筑领域与佛山建投合作取得的成果表示肯定,对广东省建工集团积极参与佛山的城市建设全产业链布局、真抓实干推进双方合作表示由衷的感谢。黄国贤董事长向马春生总经理介绍了佛山建投各项事业近期取得的成绩,以及佛山市租赁住房、房地产开发、城市更新、建筑全产业链的行业发展现状和趋势,指出佛山市租赁住房和装配式建筑发展政策明确、贯彻到位,佛山建投作为佛山市国资系统推动城市更新、住房租赁、绿色建筑以及全产业链布局的唯一平台,与广东省建工集团有更大的合作空间值得深入挖掘,希望双方共同把握新时代赋予的机遇,以时不我待、只争朝夕的行动力,迅速在双方优势领域开枝散叶,为在佛山市场抢占先机、向全省全国扩展打下坚实的基础。 

  马春生总经理介绍了广东建工集团近期的发展情况,包括与广东省水电集团有限公司合并,围绕大建筑业的产业特点,打造集建筑设计、技术研发、投资开发、施工建造、运营维护于一体的完整产业链条,力争通过5年时间,成为资产总额和营业收入均超过千亿元的建筑专业化产业集团。 

  马春生总经理指出,广东建工集团与佛山建投的合作有着坚实的基础和广阔的空间,一是双方的定位与使命相似,业务范畴都属于大建筑业,且都是政府重点支持、承担政策落地的国有企业,这些共性令双方的合作紧密牢固;二是双方优势互补,建工集团规模、品牌、全产业链的优势与佛山建投的地缘优势相结合,将会大力促进各自的转型升级;三是双方前期合作项目已取得良好的成效,进一步加深合作将有利于各自企业的发展,更有利于贯彻政府的改善民生住房政策,更好地承担起企业的社会责任。 

  如何在相关领域迅速培育核心竞争力,实现高质量发展,是会谈的主要关注点。双方就现有合作项目的提质增效、服务粤港澳大湾区建设、在体制机制上开拓创新等主题,深入交换了意见。 

  会上已达成相关共识。双方将在共同关注的钢结构装配式建筑等技术领域加快工作推进,把握相关行业的战略机遇期。 


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委