今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
中国载人航天办公室副总设计师陈善广少将调研公控公司

  5月8日下午,中国载人航天办公室副总设计师,国际宇航科学院院士、研究员、博士生导师、航天医学工程学领域首席专家陈善广少将莅临我司调研指导。公司党委书记、董事长叶剑明详细介绍了公司发展情况、公控公司贯彻落实党中央、国务院和省、市关于军民融合发展战略部署的有关情况,以及参与创建国家军民融合创新示范区的工作进展,并率班子成员陪同调研了佛山市军民融合产业园。

  陈善广少将了解并充分肯定了公控公司坚持结合主业,搭建发展平台、培育壮大产业主体,积极探索军民融合产业对接的思路举措。他系统介绍了有关人因工程、载人航天等军用技术,并就“军转民”、“民参军”的产业模式、制约瓶颈以及未来发展方向与叶董事长进行了深入交流。

  随后,陈善广少将实地考察了顺德区杏坛镇科创军民融合产业园,并与顺德区政府代表座谈交流。他指出,党中央、国务院军民融合发展战略部署是一项国策,事关国家改革发展大局,要以高站位来谋划和推动这项战略在佛山落地生根和蓬勃发展。新形势下军民融合深度发展需要进一步加强军地需求统合,突出问题导向、需求导向、效果导向,统筹双方优势资源,尤其要加强人才、项目、技术、平台以及智库等方面的合作和建设,努力实现军地双方共赢。佛山市军民融合产业园毗邻广州,地理位置优越,整体实力雄厚,是珠三角军民融合项目发展的战略要地,公控公司应抢抓机遇,以军民融合作为激发新旧动能转换的有力引擎,促进佛山地方经济社会高质量发展驶入快车道。

  叶董表示,为深入贯彻习近平总书记军民融合发展战略思想,努力在推动佛山军民融合深度发展上走在全国前列,公控公司联合顺德区共同成立佛山市融合产业投资集团有限公司,以军民融合专业园区开发运营、军民融合产业投资服务为两翼,重点针对智能装备制造、新一代信息技术、航空航天等领域进行招商引资。陈善广少将作为中国航天医学工程学领域的领军人物,研究成果丰硕,为我国载人航天工程的实施与发展做出重要贡献。欢迎陈善广少将带领军转民科技成果和研究团队入驻产业园,公控公司将会以最大的合作诚意、最优的金融服务,协助入驻项目快速构建本地产业链,打开本地市场并外拓至粤港澳大湾区各主要产业城市。

  顺德区委副书记刘怡表示,陈善广少将对产业园拓展航天科技项目和规划建议为产业园的发展提供了工作思路、指明了发展方向。她认为,公控公司是佛山市国有企业的排头兵,产业实力雄厚、技术人才队伍强大,未来双方将勠力合作,必将开创佛山军民融合深度发展新局面。

  公控公司副总经理陈维克、党委委员、副总经理杜强、董秘李丽芳以及有关部门人员,中南机械公司董事长许冠,顺德区政府有关人员参加了本次活动。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委