今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
深调研 抓落实 推动市公盈公司高质量发展

  ——市公盈公司主要领导到属下各企业开展“深调研”

  

   为深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记对广东“四个走在全国前列”重要指示精神,推动市公盈公司高质量发展,5月3-8日,市公盈公司董事长蔡国麟,党委书记、总经理潘婉文率先到属下企业开展深调研活动,坚持问题导向,着力解决企业发展的实际问题。

  调研组一行先后到佛陶集团、恒汇盈公司、文旅公司、口岸发展公司、骏承公司、教育公司、大健康公司、电子口岸公司调研,详细了解各企业今年1-4月份生产经营情况、工作指标完成情况和存在的困难,以及下一步工作思路。调研组结合企业的实际情况,针对存在问题,从大局角度通盘考虑,与各属下企业班子领导逐一分析研究,为企业解困提供现场“零距离服务”,同时为企业的发展提出指导建议。此外,调研组通过本次调研活动广泛征求属下各企业对市公盈公司及有关职能部门的意见和建议,为下一步相关职能部门优化业务流程、提高办事效率提供重要参考依据。

  调研组对各属下企业2018年1-4月各项工作取得的进展表示肯定,要求各属下企业加大工作力度,加快项目落地,确保完成全年各项目标任务。一些主营业务不突出的企业,要调整资产结构,拓展产业模式,创新选人用人模式,全力推动公司高质量发展。针对下一步的工作,调研组提出几点要求:一是明确定位,坚定信心;二是大胆创新,攻坚克难;三是改进方法,提高质效。要继续完善发展规划思路,深挖自身潜力,积极寻求转型发展新路径,力促国有资产保值增值。

  调查研究是党的传家宝,是做好各项工作的基本功。本次深调研活动正式拉开了市公盈公司领导班子成员深入企业调研工作的序幕,这对及时查找企业经营发展中的存在问题和困难,把脉企业发展的短板,切实从根本上解决问题有重大意义。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委