今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
积极落实国家战略部署 军民融合发展再启新章

  ——公控公司积极参与佛山市军民融合产业园建设

 

  4月2日,佛山市军民融合产业园及佛山市融合产业投资有限公司在顺德揭牌成立,公司党委书记、董事长叶剑明出席揭牌仪式。

  佛山市军民融合产业园区将聚焦先进探测、空间与海洋工程、新材料新能源、大数据平台、高端制造和人工智能等六大产业方向引进优质军民融合项目,打造国内一流军民融合示范园区。

  佛山市公用事业控股有限公司与广东顺德科创管理集团有限公司分别代表市、区两级国资,共同出资30亿元成立佛山市融合产业投资有限公司,专业运营佛山市军民融合产业园。佛山市融合产业投资有限公司将以军民融合产业投资服务为两翼,重点针对智能装备制造、新一代信息技术、航空航天等领域进行招商引资,并通过股债联动为园区企业提供融资担保、无息资金等政策性金融服务,协助入驻企业快速构建本地供应链,打开本地市场并外拓至粤港澳大湾区各主要产业城市。

  公司积极参与佛山军民融合产业建设,充分体现了作为国有企业落实国家军民融合发展战略的使命担当。下一步,公司将在上级部门的领导下,贯彻落实党中央做出的重大战略部署,全力实施军民融合发展战略,紧密契合产业发展,积极探索军民融合深度发展的新路径、新方式,在推进军民产业融合发展、科技协同研发孵化、基础设施共建等方面,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措,把军民融合产业做大做强,推进军民融合深度发展。

 

 


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委