今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
市国资委召开党风廉政建设暨审计监事会工作会议
    2月28日,市国资委组织召开了党风廉政建设暨审计监事会工作会议。国资委领导、机关各科室及下属事业单位负责人,各授权经营公司、直管企业党委书记、纪委书记以及分管审计工作的领导,各代管企业纪委书记,各重点二级企业纪委书记,派出监事会主席、高级监事等共计51人参加了会议。
    会议首先听取了路桥公司开展重大工程廉政监督工作和公控公司开展审计工作的经验介绍。党工委副书记、纪工委书记李国良同志再次传达学习了市纪委十二届三次全会精神,并对2017年党风廉政建设、审计和监事会工作开展情况进行了总结,部署了2018年工作。党工委书记、主任冯俊柏同志做了重要讲话。
    冯俊柏同志指出,2017年市国资委根据实际,顺应国有企业混合所有制改革形势和国资监管从管资产向管资本转变这一要求,完善了企业外派监事会制度,探索创建了集纪检、监察、审计和监事会四个监督部门于一体的“大监督”工作机制,有效整合了监督资源,形成监督合力,提高监督执纪效能。
    冯俊柏同志要求,要充分认清开展专责监督工作,对于加强党的政治建设、推动全面从严治党在企业落实,促进国企改革发展都有着十分重要的意义和作用,正确处理和把握好主体责任与监督责任、监督与服务、监督与信任这“三对关系”,始终坚持改革创新、注重实效,推动专责监督工作深入开展,推动党风廉政建设和审计监事会工作不断取得新成效,为国资系统全面发展作出新的更大贡献。
    最后,党工委书记、主任冯俊柏同志与各授权经营公司、直管企业党委主要领导签订党风廉政建设责任书。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委