今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
市储粮公司开展2017年岁末年初安全生产大检查
    2018年2月6日至2月8日,佛山市储备粮管理总公司组织开展了2017年岁末年初安全生产大检查活动,对公司的九个代储库点就储粮安全、消防安全及安全生产进行了全面检查。此次检查由市储粮党委书记、总经理张智宏亲自带队,市储粮公司副总经理苏义亮、公司安全法务部、储备管理部相关人员参加了此次检查。
    总体上讲,各代储企业能够按照我司关于安全生产的相关要求开展具体工作,但检查中,我司也发现代储企业的安全生产管理存在一些细节问题,需要整改和加强。如:部分粮堆码垛不规整,安全系数不够高;个别灭火器材压力不足,没有及时充装;库区厂房部分安全标识、安全警示褪色,不清晰;个别企业应急疏散通道有杂物堆放,紧急情况下影响人员疏散等。针对检查发现的问题,我司根据实际情况列出问题清单,明确整改内容和时限,督促代储企业做好整改工作并及时反馈整改情况。
    市储粮公司党委书记、总经理张智宏对代储企业的安全生产工作总体上表示肯定,希望各企业能够落实整改,继续加强安全工作,避免发生安全事故。同时也提出五点希望:一是高度重视安全生产,切实加强岁末年初的安全隐患排查工作;二是加强制度建设,完善安全生产工作机制,通过制度建设促进安全管理;三是落实安全生产责任制,将安全生产责任落实到每个岗位,落实到人;四是强化基层安全生产管理,切实将安全生产工作做细做实;五是加强安全宣传教育,将安全理念贯彻到每位员工,营造企业良好的安全生产氛围。

  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委