今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
佛山跨境电商9610模式首单出口通关----佛山跨境电商清关中心率先开通BC出口业务
    2018年2月7日,佛山跨境电商清关中心首车BC出口业务开通仪式在佛山跨境电商物流产业园举行,佛山市商务局副局长李竟滦,禅城区委常委、副区长曹洪彬,禅城区经促局副局长方仲生,佛山海关驻禅城办事处主任冯维和,佛山出入境检验检疫局梁柏清副局长,佛山市公盈投资控股有限公司董事长蔡国麟、副总经理苏婉仪,佛山口岸发展有限公司总经理洪利荣,佛山市锵辉供应链管理有限公司总经理何翀等负责人出席仪式。
    在领导嘉宾的见证下,第一批价值约13万美金的货物被送上关检联合查验分拣线,开始现场查验放行,标志着佛山跨境电商清关中心在佛山市范围内率先开通了BC出口业务。据悉,该业务创新运用了9610出口监管模式,最大的优势在于“清单核放、汇总申报、监管互认”,跨境电商出口企业将“三单信息”和“清单”推送到联检部门,联检部门系统自动对碰后,对“清单”进行审核并办理货物查验和放行手续,通关效率更快,通关成本更低。
    佛山市公盈投资控股有限公司董事长蔡国麟对佛山跨境电商清关中心BC出口业务开通表示热烈的祝贺,充分肯定了属下公司佛山口岸发展有限公司和佛山市电子口岸有限公司积极转型发展的工作成果。他表示,该项业务的开通意味着公盈公司完成了跨境电商板块线上公共服务平台+线下跨境园区的搭建,将更好地为佛山跨境电子商务发展提供重要支撑,为外贸稳增长提供新的动力。他希望在市、区政府部门以及海关、国检各级部门的支持和指导下,佛山跨境电商清关中心能切切实实为佛山及周边企业做好服务,为“佛山制造”出口全球贡献力量。
    佛山海关驻禅城办事处主任冯维和、佛山出入境检验检疫局梁柏清副局长均表示将大力支持佛山跨境电商清关中心BC进出口业务的发展,帮助中心克服实际运营中遇到的困难,希望中心业务越做越大。
    禅城区委常委、副区长曹洪彬在仪式上讲话,对佛山市商务局、禅城区经促局,尤其是对海关、国检等各级部门表示感谢。他表示,禅城区政府将义不容辞继续做好企业服务工作,从“买全球”到“卖全球”,以佛山跨境电商清关中心助推佛山跨境电商再升级,让佛山外贸新业态茁壮成长。
    作为一个规上工业总产值达2.1万亿元的制造业大市,佛山市外贸出口总额逐年上升,电商企业出口需求持续增长。一直以来,佛山多数跨境电商企业选择通过行邮物品渠道将电商产品寄到境外,由于无法获取出口报关单,国内电商企业的出口产品既不能合法结汇,也不能享受退税政策,而个人行邮物品出口无法纳入贸易统计,造成贸易数据缺失。佛山跨境电商清关中心9610出口业务的开通将有效解决这些问题,填补了佛山市跨境电商BC出口业务的空白。
    佛山跨境电商清关中心开通BC出口业务是海关、国检部门运用广佛同城概念,将广州试点经验和政策推广复制到佛山市的创新之举。今年以来,佛山口岸发展有限公司加强与市商务局、海关、国检等部门的沟通协调,致力升级园区硬件基础,积极推进9610模式在佛山的实施。佛山市电子口岸有限公司快速完成佛山市跨境电商公共服务平台的升级改造,按照联检部门的要求打通跨境电商BC出口申报通道,实现园区与联检部门的数据无缝对接,并完成联调测试。今后,佛山跨境电商清关中心将在原有BC直购进口业务的基础上,为佛山及周边企业提供高效的BC出口申报服务,在满足佛山市跨境电商BC出口业务快速增长需求的同时,对跨境电商外贸数据落地佛山以及佛山市外贸新业态发展均有促进作用。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委