今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
市公盈公司召开2017年度工作总结暨2018年工作部署会议
    开启跨越发展新征程,吹响改革发展冲锋号。2018年2月2日,市公盈公司在经华大厦25楼会议室召开2017年度工作总结暨2018年工作部署会议。会议由公司党委副书记、纪委书记黎智强主持。公司党政班子成员、财务总监及全体人员,属下二级企业、三级企业班子成员等近100人参加了会议。
    公司党委书记、总经理潘婉文代表公司领导班子做了2017年度重点工作报告。报告指出,2017年市公盈公司在市委、市政府和市国资委的大力支持下,真抓实干、务实求真,各项工作取得突破进展:一是大幅减亏,经济运行态势稳定向好;二是蹄疾步稳,企业改革成效凸显;三是攻坚克难,突破性化解历史遗留问题;四是精益求精,企业内控管理水平全面提升;五是勠力同心,企业党建廉政建设迈上新台阶;六是常抓不懈,企业安全维稳持续稳定。报告分析了2017年公司和各属下企业的经济运行情况,指出了工作中存在问题和困难。展望2018,报告指出,市公盈公司将勇于变革、勇于创新,不僵化、不停滞,通过聚焦主营业务发展目标,加快资产结构调整;集中优质资源和力量,稳健推进重点项目落地;加快推进改革重组,释放有效资源增强发展后劲;优化公司治理结构,健全公司管控体系;提升专业化水平,加强企业人才队伍建设;增强党建工作活力,引领企业转型发展;开拓思维创新方法,防治结合确保安全稳定等,书写改革发展的新篇章。
    蔡国麟董事长充分肯定了过去一年公司各项工作取得的成绩。他从宏观上深入分析了中央和地方国资系统、国有企业当前的状况。结合市公盈公司目前的实际,指出,2018年是国资改革的攻坚之年,站在新的起点上,各企业要把握好国有企业改革发展的机遇,找准发展定位和目标,增强企业经营活力和核心竞争力,推动公司新一轮高质量发展。针对企业转型发展时期工作职能的转变,蔡国麟要求公司各部门要加强制度化建设,增强服务意识和大局观念,提高专业水平和工作效率。他明确要求各属下企业,一要迅速转变观念,二要明确企业定位和主营业务;三要分解目标任务,做好全面预算;四要建设能适应市场竞争的人才队伍;五要调整资产结构;六要加强学习,提高解决难题的能力,力争2018年交出满意答卷。
    会上,潘婉文做了《市公盈公司2017年选任人用人工作报告》。市公盈公司党员领导分别做了2017年度述责述廉报告。
    蔡国麟、潘婉文分别与各属下企业负责人签订了《2018年公盈系统安全生产责任书》和《2018年公盈系统信访维稳责任书》明确了全年安全责任目标与职责。
    乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。2018,方向已经指明,目标已经确立,任务已经明晰,工作已经部署,全体公盈人将以勇立潮头的激情,务实肯干的精神,凝聚共识、坚定信心,开拓创新,稳中求进,全力共创市公盈公司美好的未来。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委