今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
佛山市租赁住房示范小区(顺德葛岸村项目)奠基仪式成功举行
    2月8日上午,佛山市租赁住房示范小区奠基仪式在顺德乐从葛岸村隆重举行。
    中国建设银行广东省分行行长刘军、广东省住房和城乡建设厅副厅长李台然、中国建设银行广东省分行副行长吴集荣、佛山市住建局局长林国荣、佛山市国资委主任冯俊柏、市建投公司董事长黄国贤、广东建鑫投融资住房租赁有限公司副总经理凌江、中国建设银行佛山市分行行长米晋湘等领导和嘉宾出席了本次奠基仪式,并为项目培土,一同见证佛山住房租赁市场具有里程碑意义的一刻。
    在奠基仪式上,佛山市建鑫公司董事长蔡宇发表了热情洋溢的致辞,详细介绍了佛山市租赁住房示范小区的整体规划情况。
    紧接着,中国建设银行佛山市分行行长米晋湘致辞,对政、企、银多方合作,以示范小区建设为契机,共同推进住房租赁“佛山模式”的打造作出展望。
    顺德葛岸村项目由佛山市建鑫公司与中国建设银行佛山市分行合作共建,是全国12个试点城市中首家通过集体用地建设、配套学校等资源的租赁示范小区。该小区位于顺德区乐从镇威斯广场旁,采用装配式建筑、绿色节能、海绵城市等先进理念与技术建设,占地约104亩,总建筑面积约28万平方米,项目预计建设3500套租赁住房。户型以60-70㎡两房一厅为主、以30-40㎡一房一厅和80-90㎡三房一厅为辅,配建幼儿园、小学、公交首末站及社会停车场,设有服务于社区的文化活动中心、沿街商业等生活配套设施,着力满足刚需家庭租者教育、购物、休闲等一站式居住需求。
    据了解,建行旗下广东建融住房服务有限责任公司将参股佛山市建鑫公司,以参股合营的方式参与项目建设及运营,共同培育和发展佛山住房租赁市场。建行积极为佛山市建鑫公司提供综合金融服务,包括引入股权投资资金、增资扩股、并购等,并为本项目的建设、运营、资产盘活等提供全方位金融产品支持。本项目是双方共建的“CCB建融家园•乐家”品牌旗下项目,对于佛山住房租赁市场经营模式的创新具有十分重要的示范意义。
    目前,佛山市建鑫公司正开展十多个项目现场勘察、经济测算和评审工作,未来将会通过购、建、租、改、管五种模式多元化积极拓展房源,计划2018至2020年推出不少于2万套品牌租赁住房,组建成为集省政府资源、市政府资源、金融资源和开发资源于一体的国有住房租赁企业,发挥国有企业的引领和带动作用。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委