今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
齐心包饺子 开心过大年---市建投公司举办“包饺子 连情谊”员工迎春联欢活动
    2月9日下午,在市建投公司员工食堂里,人声鼎沸、热闹非凡,市建投公司举办的“包饺子 连情谊”员工迎春联欢活动正在这里进行,现场欢声笑语不断,到处洋溢着浓浓的新年喜庆气氛。
    市建投公司党委书记、董事长黄国贤,总经理陈力等公司领导亲自参与了活动,亲手包饺子,与广大员工打成一片,其乐融融,与大家一起分享包饺子的乐趣,喜迎新春佳节。
    活动现场,大家热情高涨,和面、擀皮、包饺子,各司其职,各负其责,分工协作,有条不紊的忙碌着。很多员工平时都是业务上的精英,想不到在厨艺方面都十分了得,每个环节和工序都有板有眼,包出来的饺子也是接近专业水准。有员工表示,以前几乎没进过厨房,本次包饺子比赛为他们挖掘自己的烹饪潜力提供了很好的机会。
    经过精心的烹饪,成品的饺子色香味俱全,让人垂涎欲滴,真是有马上把它放进口里的冲动……
    本次比赛以部门为单位,每个部门组成一个参赛队,公司领导组成一个参赛队,参加比赛的队员进行揉面、擀面、包饺子,1.5小时内包60只饺子为合格参赛,煮熟后挑选30只饺子盛到指定盘中,摆放到中央小桌上集中评奖。评委根据饺子的外形、肉馅的饱满和味道、摆放的整齐干净及整个团队的合作情况评出“最美形态奖”、“最好味道奖”两个奖项。
    经过激烈的角逐,财务部获得了本次包饺子比赛的“最美形态奖”,领导组获得“最好味道奖”。
    “加油!加油!……”欢呼声、呐喊声不绝于耳,原来饺子包好之后的重头戏来了,那就是“大胃王”比赛,每个参赛单位派出一名选手参赛,在一分钟之内吃饺子数量最多的选手为胜。各选手都拿出当家本领,大展身手,竞争异常激烈。最终监察审计部的何文韬展现出强大的实力,在一分钟之内吃了11个饺子,正式加冕“建投大胃王”的称号。
    另外,活动还设有吃饺子“幸运惊喜”环节,观众自由做饺子煮吃阶段,两队结对子,进行互吃饺子交流活动,本队在包制饺子过程中暗中在饺子内包藏1粒神秘水果,共藏2份,对方队员吃到神秘水果馅饺子者高呼得奖,由评委验证,每份发奖品一件。建投公司潘肇英常务副总经理为获奖者颁奖。
    通过本次比赛,丰富了职工的文化生活,弘扬了我国传统文化,锻炼了大家的动手能力,还促进了员工之间的沟通交流,让大家在欢乐祥和的气氛中喜迎新年。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委