今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
佛山铁投集团举办“清风正气 阳光地铁”廉洁大家谈活动
    2月2日下午,一场题为“清风正气•阳光地铁”廉洁大家谈的活动在新城职工服务中心举办。活动通过邀请地铁参建单位作廉洁文化主题报告、与会各方开展廉洁大家谈这种新颖的形式,进一步增强了佛山地铁三号线工程各参建单位人员的廉洁从业意识。
    本次活动由佛山市国资委纪工委联合佛山铁投集团共同举办。市监察委委员邱建文,市国资委党工委副书记、纪工委书记李国良,市国资委纪工委副书记周艳龙,市铁投集团党委书记、董事长胡拯民,广东省委党校教授李绥州,佛山日报佛山日报社编委、时政新闻中心主任何仁军,佛山铁投集团各部门负责人以及佛山地铁三号线工程的设计、监理、施工和第三方检测单位的负责人共计50余人参加了活动,活动由佛山铁投集团纪委书记刘鹏杰主持。
    活动先由广东华隧建设集团、广州轨道监理公司、广州地铁设计院、铁投集团分别代表佛山地铁三号线工程项目的施工、监理、设计和业主单位作“打造廉洁地铁工程,树立轨道行业标杆”的主题报告。
    随后,与会的各方代表上台就如何开展廉政监督工作的相关议题分别发表了意见和建议。其中,李绥州和何仁军分别从学者和媒体的角度围绕全面落实从严治党方面提出了独特的见解。佛山铁投集团董事长胡拯民、广东华隧集团党委副书记、纪委书记黄美珍、广州轨道监理公司副总经理王洪东以及来自第三方质量检测单位的司徒毅分别针对监督与信任的关系,并结合岗位和角色深入剖析,畅谈自己的见解与看法。
    李国良同志分享了自己对监督与信任的理解,并再次强调了市纪委书记梅河清对地铁工程廉政监督工作要求,从资金密集、技术含量高、隐蔽性强三个方面剖析轨道交通建设工程廉洁风险,要求各单位要落实好主体责任和岗位责任,学会创新工作模式,提高廉政监督和党风廉政建设的工作水平。
    市监察委邱建文委员作了总结讲话,他对本次活动的形式给予了肯定,并围绕“责任、监督、制度、教育、惩处”五个关键词,通过讲述工程领域的腐败案件,以案说纪,深刻剖析了案件问题根源,警醒和告诫广大党员领导干部要以案件为镜,严格遵守纪律规定,提高责任意识、政治意识和危机意识,各单位要完善制度建设,强化执行,严格落实责任追究,突出惩处职能,善用先进和反面典型教育党员干部学会见贤思齐和坚守底线,确保三号线工程现实“四个安全”。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委