今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
市建投公司召开2017年度领导班子民主生活会

按照市国资委党工委的部署要求,市建投公司于2018年1月31日下午召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在企业落地生根、开花结果”为主题的2017年度民主生活会。党委书记、董事长黄国贤同志主持会议,公司党政班子成员、国资委派驻监事参加会议,市国资委副调研员卢燕同志、监察室主任周艳龙同志、党群科负责人李宝新同志到会指导。
    会前,为高质量开好民主生活会,公司领导班子进行了认真准备。班子成员通过个人自学,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并以党委理论学习中心组学习(扩大)会议形式开展专题学习研讨,重点学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上、在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,省委常委会扩大会议精神、省委常委班子民主生活会精神以及《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,为开好民主生活会打牢思想基础。通过召开座谈会、发放征求意见表、个别访谈等形式,广泛听取各级各部门党员群众的意见建议,认真开展谈心谈话,严格落实“四必谈”要求。班子成员联系贯彻落实党的十九大决策部署、中央八项规定精神和个人实际,认真查找问题,深入具体地进行党性分析,认真撰写发言提纲。党委书记、董事长黄国贤同志主持起草了领导班子对照检查材料,并对班子成员发言提纲审阅把关。
    会上,党委副书记、纪委书记骆炳坚同志通报了市建投公司2016年度民主生活会整改措施落实情况以及2017年度民主生活会会前征求群众意见情况。随后,党委书记、董事长黄国贤同志代表公司领导班子作对照检查,着重查摆了班子在学习贯彻习近平思想、严守政治纪律和政治规矩、认真执行上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面存在的问题和不足,并深刻分析其产生的原因,提出今后的努力方向和改进措施。接着,党委书记带头,班子成员一一作个人对照检查,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻剖析自身存在的问题及产生问题的原因,明确整改措施;大家逐一开展相互批评,实事求是、直言不讳地指出不足,提出改进建议,展现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。
    市国资委副调研员卢燕同志在点评中指出,市建投公司领导班子对开好民主生活会高度重视,准确把握会议主题,注重学习研讨,认真听取和征求意见,对照检查材料和发言提纲针对性较强、质量较高,自我批评直接坦白、见人见事,互相批评开诚布公、有的放矢,整改措施明确有力,会议开出了质量、开出了效果。同时,她还对市建投公司领导班子做好民主生活会后的工作提出了四点要求:一是要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是要进一步严肃党内政治生活,加强班子自身建设;三是要从严从实抓好整改落实;四是要坚持党建统领干字当头,力争在新时代干出新气象实现新作为。
    会议最后,党委书记、董事长黄国贤同志代表公司领导班子作了表态发言。他表示,感谢卢处长给予的充分肯定以及提出的工作要求,市建投公司班子及成员将结合卢处长的指示精神,及时抓好问题的整改落实,在今后的工作过程中坚持做到经常性的“拍拍肩膀多沟通、扯扯袖子多批评”,形成一种相互尊重、相互帮助、相互爱护的氛围。

 


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委