今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
砥砺前行创佳绩 继往开来启新程--市金控公司召开2017年度工作总结暨表彰大会

    2月1日上午,市金控公司召开2017年度工作总结暨表彰大会,金控本部领导班子成员、全体员工、下属企业领导班子成员及受表彰的先进集体和先进个人参加了会议,市国资委党工委调研员李跃平出席指导。大家欢聚一堂,分享收获,畅想未来。会议由市金控公司董事、党委副书记姚德良主持。
    市金控公司党委委员、副董事长、总经理顾李丹代表领导班子全面回顾了2017年各项工作开展情况、取得的成绩,客观分析了工作中存在的不足,提出了2018年工作新思路、新目标、新举措。2017年,市金控公司紧紧围绕打造专业高效具有竞争力的区域综合金融平台这一核心任务,推进改革重组,加强队伍建设,夯实管理基础,不断提升金融类金融业务服务实体经济的能力和水平,各项工作在挑战中经受住了考验,硕果累累。改革重组与资本运作取得突破;政策性基金助力实体经济的规模和能力不断增强;科技孵化园区、融资租赁、资产管理、小额贷款等业务主体亮点纷呈;经营效益保持了稳步增长的态势,公司净利润实现了成倍增长的目标。
    顾总指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我司实施十三五规划的第一年,市金控公司将围绕“提质量、防风险、促效益”的工作方针,大力提升经营水平,努力实现营收5.4亿元、净利润1.5亿元的经营目标。
    会上,市金控公司党委书记、董事长汇报了市金控公司2017年度选人用人工作情况并作了重要讲话,首先,肖董从国际、国内至佛山本地三个层面对当前宏观经济形势进行了深入浅出地分析和科学研判,并向与会人员传达了市政府两会精神和市国资委2017年年会精神,在此基础上,对公司五年战略规划进行了宣贯,并结合公司的发展实际,对2018年的工作提出了五点要求:一是要实施战略规划,强化内部管理。2018年要编制人力资源战略规划,试行职业经理人制度,试行跟投制度,要完善绩效考核机制;要进一步提高融资能力,提高资金使用效率,降低财务费用;要建立全面有效的风险防控体系,防范金融风险;要打造佛山金控品牌形象,通过CI形象设计规范员工职业行为,规范金控品牌使用,通过举办高端论坛等多种方式树立品牌形象。二是要划分政策类、市场类两条业务主线,培育企业核心竞争力。要以政策类业务为基础,以股权投资、融资租赁和资产管理三大业务为抓手,培育佛山金控核心竞争力。三是要充分发挥上市公司平台的作用,加大资本运作力度,进一步整合资源,做大做强上市公司。四是要进一步建立业务协同机制,着力开展业务创新活动。五是要以党建工作为引领,加强文化建设,培育有朝气、有活力、有创新的企业文化。全体员工要从身心、能力素质等各方面提升自己,伴随着公司的成长而不断进步,成为金融行业的精英人才。
    市国资委党工委调研员李跃平对市金控公司2017年取得的成绩表示了充分的赞赏和肯定,并对市金控公司提出新要求,一是要更加注重提升核心竞争力;二是更加注重自主创新;三是要更加注重对标管理;四是要更加注重风险防范;五是要更加坚持人才强企战略;六是要更加加强政治和业务学习,做德才兼备的现代金融人才。在坚持党在国企的两个核心作用,充分发挥党组织战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,做到思想再解放,改革再深入,工作再扎实,机制再灵活,管理能力再提升。并祝愿市金控公司蒸蒸日上,做大做强。
    大会还对2017年度先进集体和先进个人进行表彰。新的一年,新的起点,市金控公司将继续凝心聚力,以新的姿态、新的努力,不断开拓进取,我们相信,在各级领导的关怀下,在全体员工的共同努力下,市金控公司一定能够在激烈的市场竞争中脱颖而出,赢得美好的未来。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委