今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  各区动态   当前位置:首页-国资要闻-各区动态  
 
顺德区属国企人力资源体系改革初见成效

    今年以来,顺德国资紧密围绕区委区政府战略部署,以“高效服务,精准监管”为主线,统筹资源,强化队伍建设,按照“以收定支,以项目为导向,贤能者居之,奖惩分明”的原则,以顺控环保水务公司、新城物业公司等企业为试点,迅速启动人力资源体系改革工作,从内设架构、岗位设置、薪酬设置和绩效考核等方面进行改革,努力为全区三年行动计划项目落实提供人力资源支撑和纪律保障。

    截至5月底,佛山新城开发公司、顺控环保水务公司和佛山新城物业公司等单位已基本完成人力资源体系改革或优化方案编制,并开展了中层管理人员竞聘工作。

    佛山新城开发公司按照“管理人员能上能下、员工能进能出”的改革导向,中层管理人员全部卧倒重来,重新参与竞聘;全体员工竞争上岗、双向选择。改革后,部门及人员团队均得到了全面整合和优化。部门由14个精简为9个;中层正职由9人调整为7人,中层副职由29人压缩为15人。新团队综合素质专业水平进一步提升,人才梯队进一步优化。本次竞聘全面激发了员工的竞争意识和危机意识,共有3名优秀基层员工被提拔任用为中层管理人员,2名中层副职人员被提拔任用为中层正职。

    顺控环保水务公司建立基于项目需求的组织架构,根据以收定支的原则确定人力成本支出,建立项目激励机制,拓宽人才通道,促进人员流动。目前,该公司已完成中层竞聘工作,成功聘任8名中层管理人员。

    佛山新城物业公司通过对组织架构、人员设置、薪酬体系及绩效考核等方面进行优化提升,建立“责、权、利”相匹配的管理体系,形成能上能下的科学竞争机制和精简高效的运作机制。通过改革,已完成第一批副经理以上共29个岗位的竞聘工作。

    承借首轮改革的势头,目前已有12家顺德区属国有企业着手铺开人力资源改革优化工作。下阶段,顺德区国资办将重点抓好后续绩效考核的执行,确保改革落到实处。

 

  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委