今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  各区动态   当前位置:首页-国资要闻-各区动态  
 
三水区公资办开展公资系统安全生产联合检查

    根据《区公资系统2017年特别防护期安全生产检查工作方案》要求,5月17日上午,区公资办党工委副书记李建华、副主任冯沛恩带队到本系统港口企业进行特别防护期安全生产检查,佛山市柏盛安全生产技术服务有限公司技术总监钟谦,区公资办安全办、三水发展公司、公投公司分管安全领导及粮食储备库、范湖粮所负责人参与了这次联合检查。三港集装箱码头、盈港货运码头班子成员参加检查。

    本次联合检查重点内容是企业特种作业人员持证情况;风险点危险源落实责任部门、责任人和管理状态;危险品(柴油)使用管理制度及企业特别防护期制定的工作方案。

    检查组首先来到三港集装箱码头有限公司,针对企业特别防护期和汛期期间开展的风险点、危险源排查治理落实情况进行专项检查。检查组对检查中发现存在的问题与企业参检人员进行了交流,并要求企业落实安全生产主体责任,对存在安全问题认真进行整改。

    随后检查组一行到盈港货运码头公司进行检查,盈港公司董事长李平向检查组介绍了码头的安全生产基本情况。随后,检查组对码头作业区进行实地检查,重点查看码头自用油罐的安全防护以及防泄漏情况。检查组对盈港公司落实的相关安全生产管理制度和落实情况表示肯定,同时,要求盈港公司严格执行危险品储存使用相关制度,深刻吸取过往安全生产事故教训,确保生产安全。

    本次安全生产联合检查进一步加强企业主体责任,提高了企业安全防范意识,确保本系统特别防护期安全生产形势稳定。


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号  网站标识码:4406000016
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委