今天是2017年9月23日  周六
信息搜索:
  专题专栏  
 
  国有企业重点领域信息公开
  企业文化
  安全生产
  “创文”齐给力
  佛山国资党建
  廉洁国资
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  佛山国资党建   当前位置: 首页 - 专题专栏 - 佛山国资党建  
 
凝心聚力不忘初心,树立面貌继往开来——市建投公司党委党员大会顺利召开
来源:市建投公司     时间:2017-8-23

   为进一步深化国企改革,坚持从严治党,充分发挥公司党委的领导核心、政治核心和纪委的纪检监督、保驾护航作用,树立公司新的政治面貌,2017年8月16日上午,中国共产党佛山市建设开发投资有限公司委员会党员大会在本部四楼会议室顺利召开。大会应到会党员101人,实到会党员88人(其中预备党员1名),选举产生了公司第二届党委委员及纪委委员。市国资委党工委副书记郑伟雄同志及党群工作科负责人肖先勇同志出席会议并作指导,公司党委书记黄国贤同志作会议主持。
   大会在庄严的国歌中拉开序幕。黄国贤同志代表上届党委向大会作了工作报告。过去三年多以来,公司党委在市国资委党工委的正确领导下,全面落实党委主体责任,各项党建工作均取得了明显成效,充分激发了广大党员和全体员工争先进、创业绩、促发展的内在动力,有力促进了公司各项目的开发建设,取得了明显的经济效益。在回顾过去所取得经验的基础上,黄国贤同志还指出了未来的工作方向。公司党委将继续抓好从严治党,积极推进党建工作的不断创新,不断增强党委的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为公司的项目开发建设保驾护航。同时号召广大党员干部要紧紧围绕习总书记对广东工作重要批示精神,振作精神,坚定信心,时刻保持共产党员的先进性和排头兵作用,担当责任、忠诚肯干、开拓创新,为完成公司的各项经营目标而做出应有的贡献。随后,骆炳坚同志代表上届纪委作了工作报告。
   会上,按组织程序,依次表决通过大会选举办法,酝酿通过党委委员、纪委委员候选人名单,确定监票人、唱票人、计票人后,由87名有选举权的党员以无记名投票和差额选举方式,选举了黄国贤、骆炳坚、彭建华、潘肇英、金华山、吴晓峰六名同志为中共佛山市建设开发投资有限公司第二届委员会委员;选举了骆炳坚、黎雪红、彭劲松、梁志勇、沈少杰五位同志为中共佛山市建设开发投资有限公司第二届纪律检查委员会委员。
  最后,市国资委党工委副书记郑伟雄同志作重要讲话。首先,他代表国资委党工委对新当选的公司第二届党委委员及纪委委员表示祝贺,同时也向退出班子的同志表示亲切的慰问。郑书记对公司党委班子近年来开展的大量工作及转型发展给予了充分肯定,并对新成立的党委及纪委班子提出了几点希望:一是要坚定不移地加强党的建设,全面落实党委主体责任和纪委监督责任;二是要敢担当,做好表率,树立新面貌,弘扬正能量;三是要团结协作,努力拼搏,扎实推进各项工作。
  本次大会是在全党全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对广东重要批示“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,全面深化改革,全面开展公司各项工作建设的新形势下召开的。全体党员在大会中严格按照程序,充分发扬民主,选举了党性观念强、综合素质高,具有领导力、战斗力和执行力的人选组成了新一届公司党委和纪委领导班子,凝心聚力,团结奋进,为努力开创建投公司发展新局面汇聚了强大的力量,更以实干的精神、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
返回前页
首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
网站设计:火龙科技
广东国资委  佛山国资委