今天是2017年9月23日  周六
信息搜索:
  专题专栏  
 
  国有企业重点领域信息公开
  企业文化
  安全生产
  “创文”齐给力
  佛山国资党建
  廉洁国资
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  佛山国资党建   当前位置: 首页 - 专题专栏 - 佛山国资党建  
 
市路桥公司赴湛江吴川对口扶贫村开展“七一”主题党日暨精准扶贫慰问活动
来源:市路桥公司     时间:2017-7-31

    7月13日,市路桥公司党委副书记黄燕玲带领公司本部各党(总)支部书记和党员代表一行8人,到对口帮扶的湛江吴川市覃巴镇六鳌村,开展“七一”主题党日暨精准扶贫慰问活动。

    黄燕玲副书记一行听取了公司驻村干部、驻村工作队临时党支部书记李巧宏对帮扶村开展新时期精准扶贫精准脱贫工作情况、阶段性成绩、产业扶贫规划及帮扶工作思路的汇报,并与六鳌村委、国资委驻村工作队的党员干部一起重温入党誓词、座谈交流。

    六鳌村委、市国资委驻村的领导干部均对路桥公司和驻村干部全力以赴开展精准扶贫工作,给予高度评价和衷心感谢。黄燕玲同志也充分肯定了驻村干部李巧宏、黄泽斌同志的扶贫工作,并表示路桥公司将继续大力支持精准扶贫工作,对下一步工作提出了要求:一是驻村干部要继续加强与镇、村沟通协调,集思广益,因地制宜,积极探索扶贫项目,加快推动扶贫项目的实施。二是坚定信心、攻坚克难,狠抓落实,确保完成今年50%贫困人口脱贫任务。

    与会人员还出席了六鳌村村委会办公场所改造工程竣工揭牌仪式,并参观了村委办公场所、党员活动室、精准扶贫宣传栏等项目情况。该村是覃巴镇下辖15个村委会中贫困人口最多且办公条件最简陋的村委会,为此,市国资委、路桥公司捐赠15万元用于村委办公场所改造。经过一个月的施工改造,该项目6月底已竣工,有效解决了村委会基础设施陈旧、办公条件简陋等突出问题,改善了办公环境,方便了村民办事,助推了精准扶贫。

    随后,在村干部的陪同下,市路桥公司一行分为两个小组分别前往自己结对帮扶的贫困户家中走访,与贫困农户家庭零距离交流,同他们拉家常、问冷暖,详细询问他们近期的健康、生活状况及所需要解决的困难,并为他们送上了米、油等生活用品。

    此次慰问活动不但体现了路桥公司对扶贫工作的高度重视、对贫困家庭的关爱,也拉近了路桥公司领导干部与贫困村民之间的距离。

 
返回前页
首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
网站设计:火龙科技
广东国资委  佛山国资委