今天是2017年9月23日  周六
信息搜索:
  国资要闻  
 
  通知公告
  国资动态
  各区动态
  产权交易信息
  国资视点
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 国资要闻 - 国资动态  
 
佛山铁投集团召开党建工作座谈会议
来源:市铁投集团     时间:2017-9-11

    9月1日下午,佛山铁投集团召开公司党建工作座谈会议,交流探讨公司党建工作与业务工作的融合等重点内容。公司党委副书记卢宁、集团公司六个支部的支委,以及组织人事部相关责任人员参加了会议。会议由组织人事部张增勇主任主持。
    首先,组织人事部传达了市国资委党工委关于加强国企党建工作的要求和公司党委开展“两学一做”常态化制度化工作,对近期下发的“支部规范化建设清单”作了提要说明,并征询各支部的意见建议。
  公司六个支部的支部书记或支委都一一发言,围绕党建工作与中心工作的融合、支部规范化建设等多方面提出了工作意见和建议。如:建议支部与地铁建设项目部开展共建活动,促进党建工作与业务工作深度融合;建议拓展党建活动形式等;把党建工作融入部门业务管理中,发挥党建凝心聚力的作用;把党建工作要融入企业文化建设,多途径提高党员的党性修养和文化素养,深化企业理念认同。
  卢宁副书记充分肯定了大家的发言,表示要建立党委与支部的常态化沟通机制,促进使党建工作形成一个有机整体。他结合当前全面从严治党向基层延伸的形势发展,要求各位支委准确把握新时期党建精神,真抓实干,以支部工作为载体,积极调动党员的主观能动性,围绕佛山市委、市政府下达给铁投的重点任务,发挥党员的先锋模范作用,在新的起点上建功立业,写就新篇章。
   本次会议是公司本部四个支委换届改选和运营支部新成立后的第一次座谈,经过此次交流讨论,进一步强化了大家对党建工作重要性的认识。会上还布置了任务,要求各支部就“发挥党支部主体作用”作好准备,在预计本月中旬召开的公司党建工作会议上作主题发言。

 

 

 

 

 
返回前页
首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
网站设计:火龙科技
广东国资委  佛山国资委