今天是2017年9月23日  周六
信息搜索:
  国资要闻  
 
  通知公告
  国资动态
  各区动态
  产权交易信息
  国资视点
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 国资要闻 - 国资动态  
 
佛山电子口岸推创三个全省第一
来源:市公盈公司     时间:2017-9-1

    根据省、市工作部署,佛山自7月27号开始部署中国国际贸易“单一窗口”国家标准版切换工作。在口岸管理部门及关检部门的大力支持下,佛山电子口岸先后组织了11场宣讲会,通过现场培训、网络通讯、电话沟通等多渠道为企业提供使用咨询指导。8月上旬,国家标准版在佛山顺利完成切换,提前实现“覆盖全市所有符合条件口岸”的工作目标。截止到8月25日,“单一窗口”国家标准版佛山注册企业达71家,累计业务申报总量达6209票,连续五天位居全省单日申报量冠军。
    在佛山各口岸管理部门及驻地关检部门的全力配合和佛山电子口岸团队的大力推广下,佛山企业免去后顾之忧,勇于尝试各种申报功能。短短一个月,推创三个“全省第一”:
    成功试报国家标准版全省第一票服务集成报关单;
    成功申报国家标准版全省第一票陆路车检场报关单 ;
    成功申报国家标准版全省第一票两废进口的报关单。
    近日,佛山电子口岸与试点企业一起,配合国家数据中心开展标准版数据交换客户端的联调测试,力争跑通全国第一单的批量申报,为全国其他口岸推广应用提供更多试点经验。

 

 
返回前页
首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
网站设计:火龙科技
广东国资委  佛山国资委