今天是2017年9月23日  周六
信息搜索:
  国资要闻  
 
  通知公告
  国资动态
  各区动态
  产权交易信息
  国资视点
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 国资要闻 - 国资动态  
 
市国资委派出监事会正式履职
来源:财务总监和企业监事会管理科     时间:2017-9-5

    经认真缜密筹备,市国资委正式向市公共事业控股有限公司等7户市属一级和直管企业派出监事会,同时对市储备粮管理总公司派驻财务总监。日前,市国资委召开派出监事会成员和派驻财务总监任前集体谈话会。市国资委党工委书记、主任冯俊柏出席会议并作重要讲话。
    冯俊柏高度肯定了建立和健全派出监事会制度的必要性和重要性。他指出,派出监事会制度是法律法规的明确规定,是建立和完善现代企业制度的必然要求,是切实防范风险、实现国有企业健康发展的需要。派出监事会制度是符合我国国情、行之有效的国有企业监督制度,是探索中国特色国有资产监督体制。
    冯俊柏强调,监事会成员和财务总监要以高度的责任感认真履职。要进一步增强责任感和使命感,要准确把握职责定位,要加强理论和业务学习,要恪守工作行为规范和廉洁自律各项规定。
    冯俊柏要求,各方面要支持和配合派出监事会工作。企业要提高思想认识,要做好各项保障。国资委各科室要成为派出监事会的坚强后盾,要为派出监事会开展工作创造良好条件,共同促进派出监事会工作。
    9月1日起,市国资委派出监事会正式履职开展工作。

 

 

 
返回前页
首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
网站设计:火龙科技
广东国资委  佛山国资委