今天是2017年9月23日  周六
信息搜索:
  国资要闻  
 
  通知公告
  国资动态
  各区动态
  产权交易信息
  国资视点
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 国资要闻 - 国资动态  
 
佛山水业集团供水抢险队顺利完成支援珠海供水救灾重建任务
来源:市公控公司     时间:2017-9-4

     8月30日,随着珠海市全面恢复供水,佛山水业集团供水抢险队顺利完成支援珠海供水救灾任务,队伍于9月1日中午凯旋归来。 
    迅速集结,快速响应 
    台风过境后,珠海水司投入所有抢修人员和设备24小时不间断抢修,截至24日晚,仍有30%的用户未恢复用水。群众利益胜于一切,抢险支援,刻不容缓。
  8月24日深夜,在接到上级领导的通知后,佛山水业集团迅速集结10人组成抢险队。抢险队由禅城供水公司副总经理王国勇担任队长,9名队员包括资深抢修工、焊工、电工及特种车司机。
  抢险队携带大型吊臂车、发电机、液压动力机、储水五吨的送水车等设备,约于25日凌晨三点左右到达珠海。因供电、武警等抢险队伍大量集结,珠海全城住宿紧张,抢险队只能在珠海水务大厦简单休整,相继抵达的还有来自东莞、深圳、广州等水司的抢险队伍。旋即,抢险队与珠海水司对接,听从抢修调度指挥,投入高强度的抢修工作。 
    义无反顾,全力以赴 
    从25日开始,抢险队开展连轴转的高强度作业,至30日共维修爆漏点36处,安装DN100临时供水管道近500米,DN25供水管道200米,迁改DN90供水管道25米,出动送水6车次,合计42立方米。36处爆漏点,分布于珠海珠海金湾区、斗门区、红旗镇、平沙镇、南水镇、井岸镇、斗门镇等两区五镇,三部抢修车的里程共计超800公里。
  风过后的珠海,遍地狼藉,满目苍夷,通往漏点的路,往往有大树阻塞交通要道,有瓦砾满铺于漏点之上。路远且阻,虽难必达,连日来,在这场无硝烟的战争中,抢险队齐心协力,义无反顾,全身心投入支援工作中。队伍往往是天刚亮就出发,夜深才能回到旅馆歇息。
  台风天鸽过后,台风帕卡又于27日登陆,虽未正面袭击珠海,但仍带来大风暴雨。抢险队伍在帕卡登陆时作短暂休整后,马上冒着风雨继续投入抢修工作,连夜完成了一宗DN300管漏点修复任务。
  小沥岐村的供水主干道在台风中爆裂,由于供水管道主要埋于农田,抢修难度较大,珠海水务集团决定铺设临时DN100管约500米。用短短两天的时间,五名抢险队员高效完成了任务,令附近四条自然村一万户用户全线恢复供水。五天没用上自来水村民们,对抢险队满怀感激,自发组织送去清凉饮料和水果,慰问抢险队员。
    大雨来了,冒着淋漓大雨继续干;饭盒送来了,在工地一战匆匆扒完又继续上阵;等待任务,往墙边一靠已算歇息。抢时间,抢速度,只为打通自来水流淌的通道,让灾后的珠海人民尽快用上自来水。 
    风雨同舟,守望相助
    前方的队伍召之即来,来之能战,后方则有佛山水业集团大家庭的强力支援。本次抢险队全来自禅城供水公司,为了避免主力部队“出征”,大本营“虚空”的情况,公司在集团范围内制定了抢修互助互援的方案,免去抢险队员的后顾之忧,期间,禅城供水没有接到任何因供水爆漏抢修不及时的投诉。抢险队员带去的工作服来不及清洗替换,禅城供水公司迅速采购工作服送往珠海。26日,集团公司总经理苏锡波、副总经理陈伟明一行前往珠海抢修现场慰问队伍,为其带去集团的关爱和问候。
  一方有难,八方支援,这就是佛水风貌,这就是佛水人的大爱精神。台风救援任务胜利完成,不仅锻炼了佛山水业应急就用能力,也将进一步丰富佛水文化的内涵,激励广大佛水员工勇担使命,守护佛山的供水安全。

 
返回前页
首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备10011015号
佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦20楼  咨询电话:0757-88332673  传真:88332669  电子信箱:fsgzw@foshan.gov.cn
网站设计:火龙科技
广东国资委  佛山国资委